Документы, наглядно подтверждающие, что репрессии федеральной полиции в отношении Артемия Семёновского были именно за ПРАВОЗАЩИТНУЮ деятельность:
1. Фрагмент перевода допроса Артемия, где он сообщает о своей правозащитной деятельности - связи по телефону с похищенным полицией Артуром Шаровым, которому при аресте не дали возможность сделать телефонный звонок и сообщить о нападении и захвате консулу. Только звонок похищенного из тюрьмы позволил Артемию реализовать и защитить законные права товарища - сообщить о его судьбе на родину, известить о репрессиях Консула РФ, найти положенного россиянину по закону адвоката, навестить соотечественника в тюрьме, не позволить полиции тайно захватить из апартаментов принадлежащее тому имущество и деньги. Артемий обратил особое внимание полиции на запись этих разговоров и передал им свой разблокированный телефон, чтобы те cмогли убедиться в содержании разговоров и провале их тайной операции по похищению людей, после чего он был немедленно арестован.
Про наличие переводчика, адвоката и подписывание протокола - ложь, которая была опровергнута судом.
2. Фрагмент ПОСТАНОВЛЕНИЯ полиции об аресте и тюремном заключении.
Перевод:
"Еще раз, следует отметить, что сам Артур, даже будучи заключен в тюрьму в федеральном округе Амазония осуществил связь с Михаилом Билько и Артемием Семёновским, телефонную связь (приложение WhatsApp), чтобы общаться с ними. Из данного факта вытекает, что свобода заключенных превращается в возможность общения с подельниками для сокрытия денег (когда они выйдут на волю), сокрытия доказательств и для выработки совместных версий, с целью предотвращения или пресечения уголовного расследования, которое сейчас начинается. На основании этого
ПОСТАНОВЛЯЮ
М.Билько и Артемия Семёновского заключить под стражу на основании ареста с поличным, в качестве обвиняемых в преступлении по статьям....
применив меру ПРЕВЕНТИВНОГО АРЕСТА."
КОММЕНТАРИИ:
Разговоры с кем бы то ни было по телефону не запрещены законодательством Бразилии, а из доказательств (Чего именно, если при обыске были обнаружены только доказательства обыкновенной туристической поездки ?), которые можно скрыть, у россиян осталась только одежда, так как все документы, телефоны, ноутбуки, деньги и фотоаппаратура были захвачены полицией.
Напомним также, что, никаких "версий" (Чего именно ?) у россиян не было, так как на все вопросы ответ содержался в предоставленных документах, а имеющиеся у россиян карманные деньги никогда не скрывались от федеральной полиции (она же исполняет контролирующие функции на таможенных постах) и налоговых органов, что подтвердили представители этих ведомств на суде (см. прилагаемый фрагмент);
а перед остальными конечно скрывали, в соответствии с рекомендациями МИД РФ для приезжающих в Бразилию; цитата: "Категорически не рекомендуется оставлять свои деньги в номере отеля, так как в случае пропажи отели не несут за это ответственность. Не показывайте крупные суммы денег в общественных местах."
Фраза про "арест с поличным" является обыкновенной ложью, подтверждённой судом, который не обнаружил никаких признаков ("характерных черт"), дающих основание подозревать россиян в какой-либо незаконной деятельности.
Разумеется никакого "уголовного расследования" тоже не было - суд не обнаружил признаков какой-либо следственной деятельности, а в течение 8 месяцев после ареста представители полиции так ни разу и не виделись с подвергшимися репрессиям россиянами (или с кем-то из общавшихся с ними гидов или сотрудников отеля) и не задавали им никаких вопросов.
Напомним, что всю эту бессмысленную ложь и явный бред подписал начальник (уже бывший) центра полицейской разведки Кайо Цезарь Кордейру де Оливейра Силва ( Caio Cesar Cordeiro de Oliveira Silva ), за информацию о котором в России объявлено вознаграждение и который является одним из главных инициаторов акта государственного терроризма в отношении россиян.
ЖЕНЕВА (12 сентября 2019 г.) - Эксперты ООН по правам человека с тревогой отреагировали на сообщения о нападениях на демонстрантов, арестах активистов и правозащитников и сообщениях об угрозах, поскольку протесты в Гонконге продолжаются уже третий месяц.
Эксперты приветствуют ответы на их вопросы и рассчитывают на продолжение диалога с властями.
Они настоятельно призвали власти Гонконга и континентального Китая обеспечить полную защиту лиц, осуществляющих свое право на мирные собрания, и обеспечить, чтобы любые ограничения соответствовали законам и были необходимыми и соразмерными.
«Мы серьезно обеспокоены заслуживающими доверия сообщениями о неоднократных случаях, когда власти не могли обеспечить безопасные условия для участия граждан в публичных акциях протеста без насилия или вмешательства», - заявили эксперты.
"Прогресс происходит не через подавление несогласных голосов и использование чрезмерной силы. Мы призываем власти начать подлинный диалог с целью решения проблем огромного числа протестующих, которые обеспокоены будущим Гонконга."
«Мы отмечаем, что гонконгские чиновники объявили об отзыве законопроекта об экстрадиции, который свидетельствует о готовности местных властей удовлетворить некоторые из требований, выдвинутых демонстрантами».
Эксперты подчеркнули обязательства властей в соответствии с основополагающими принципами международного права уважать, защищать и поощрять права на свободу выражения мнений и свободу мирных собраний. «Мы осуждаем любые формы насилия со стороны кого-либо, особенно чрезмерное применение силы со стороны правоохранительных органов», - заявили эксперты. Мы напоминаем, что в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах, который применяется в Гонконге, власти должны защищать безопасность и права тех, кто участвует в собраниях, и создавать условия, способствующие разнообразному и плюралистическому выражению идей и проявлению несогласия с политикой правительства.
«Мы понимаем ответственность властей за обеспечение общественного порядка, но международные стандарты требуют, чтобы такая цель не подавляла права человека на свободу выражения мнений и право на протест."
«Аналогичным образом, мы были обеспокоены сообщениями о спорадическом насилии среди небольшого сегмента демонстрантов, и поэтому мы приветствуем тот факт, что лидеры демонстраций призвали протестующих поддерживать мирный характер протестов и воздерживаться от насилия и враждебности. Мы призываем всех прислушаться к призывам к мирному протесту и чтобы власти строго соблюдали принципы необходимости и соразмерности в борьбе с насилием ».
Они также сказали, что каждый в Гонконге, независимо от того, протестует он или нет, имеет право искать, получать и распространять информацию и идеи любого рода, независимо от границ.
В заключение эксперты подтвердили свое осуждение насилия с любой стороны и призвав полицейские силы отличать элементы насилия от мирных демонстрантов, которые должны иметь возможность свободно выражать свои взгляды.
Эксперты ООН поделились своими проблемами с властями. «Мы принимаем к сведению проблемы, с которыми сталкиваются местные власти, о которых говорилось 3 сентября, и мы поддерживаем мирный способ преодоления нынешней напряженности. Мы приветствуем участие китайских властей, которые обменивались информацией о ситуации в последние недели, и мы обязуемся продолжать наш конструктивный и откровенный диалог с государственными властями и всеми заинтересованными сторонами. Мы по-прежнему готовы поддержать любые усилия, направленные на содействие широкому, инклюзивному и подлинному диалогу между государственными органами и мирными демонстрантами », - добавили эксперты.